Home > Musik > Album Terbaru Sheila On 7 – Berlayar

Album Terbaru Sheila On 7 – Berlayar

Cihuuuy…. Akhirnya album terbaru band favorit saya, Sheila On 7 keluar juga.😀
Yup… pada 21 Februari 2011 kemarin, band asal Yogyakarta yang terdiri dari Duta (vocal), Eross (gitar), Adam (bass), dan Brian (drum) ini resmi mengeluarkan album ke-7 yang bertajuk “Berlayar“. Mengapa judul albumnya “Berlayar“?

Judul album tersebut diambil dari salah satu lagu baru Sheila on 7, ‘Berlayar Denganmu’. Mereka pun menyamakan filosofi tentang berlayar dengan kehidupan yang dijalani Sheila on 7 kini.

“Berlayar itu identik dengan perjalanan panjang, penuh rintangan, cuaca juga. Kita menggambarkan perjalanan Sheila on 7 dulu dan beberapa tahun yang akan datang ibarat berlayar,” ujar sang vokalis Duta Modjo. (dikutip dari detikhot.com).

Di album ketujuh ini terdapat 9 lagu baru. Dua diantaranya berbahasa inggris. Wow!!
Sebelum albumnya keluar, jauh-jauh hari kita sudah bisa mendengarkan lagu baru mereka yang berjudul “Hari Bersamanya“. Single tersebut keluar sekitar Juni 2010.  Single kedua sheila on 7 berjudul “Pasti Kubisa” keluar sekitar akhir Januari 2011 kemarin.

Berikut adalah 9 judul lagu di album Berlayar :

1. Hari Bersamanya
2. Pasti Ku Bisa
3. Hujan Turun
4. Berlayar Denganku
5. Kamus Hidupku
6. Bait Pertama
7. Have Fun
8. On the Phone
9. Perfect Time
10. Hari Bersamanya (versi akustik. Asik juga lho…)

NB : maap  link downloadnya ga lengkap…. Ane juga belum dapet.🙂

UPDATE : kalo mau download ke stafaband.info aja ya. Udah lengkap tuh di situ.🙂

Yeeaah… moga aja dengan keluarnya album sheila on 7 bisa memberi warna baru di industri musik Indonesia. Sejujurnya saya jenuh dengan lagu-lagu Indonesia sekarang yang banyak beraliran melayu dan ga punya karakter sendiri (ngikut-ngikutin alias ngjiplak band lain😡 ).

Categories: Musik
  1. January 31, 2013 at 8:39 pm

    buat sheila genk msk aja ke blog ane..

    Brook.mywapblog.com

  2. December 12, 2012 at 2:26 pm

    Mantab …! cuy ! thank you !

  3. December 10, 2012 at 11:16 am

    sheilagank jalan teruuuusss…😀

  4. abe
    October 14, 2012 at 2:48 pm

    sheila ABADI

  5. wild and ....
    September 5, 2012 at 8:16 pm

    SO7 ,,,,,,AWESOME >>

  6. May 25, 2012 at 10:41 am

    suka bangett lagu-lagu Sheila on 7 !
    termasuk “pasti ku bisa”😀

  7. May 4, 2012 at 1:27 pm

    dr awal ampe akhir jlan sheilagank ttap istimewa,,, jalan terusssss

  8. Milanisti Sheilagank
    December 12, 2011 at 10:37 am

    507 is the best

    Lanjutkan Genk

    #JALAN TERUS

    masih ada kontrak 1 album lagi dg Sony BMG

  9. October 20, 2011 at 10:12 am

    tetap berjayalah so7 walau musik didalam tubuh major label terlalu terpaku oleh musim….
    semangat..!! karya2 mu adalah keterpaduan originalitas…

  10. June 10, 2011 at 10:15 am

    sumpah keren banget Album barunya,,,gua salah satu orang yang demen banget sama lagunya sheila on7,,buat Sheila di tunggu album barunya semoga kedepanya tambah maju..seperti saya,,saya akan terbang tinggi dan bwat seila semoga bisa melompat lebih tinggi,,
    By.Eko Genk……

  11. kikisq_love TVXQ 5 member
    May 31, 2011 at 7:53 pm

    yeyey akhirnya ada juga cd indonesia yang bisa dibeli tanpa bajakan
    kekkeke

  12. zacky
    May 9, 2011 at 7:16 pm

    mari bersama kita teriakan kata HIDUP SHEILA ON 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. fahmi atmojo
    May 4, 2011 at 8:26 pm

    ada yg tau situs sheila on 7 gk

  14. fahmi atmojo
    May 4, 2011 at 8:25 pm

    ad yg tau situs so7 gk

  15. cimeone
    April 29, 2011 at 10:22 am

    sheila on 7 toooppp abisss kreeen euy🙂

  16. veva
    April 27, 2011 at 2:38 pm

    top bgd ^^

  17. NOVI FARIDA
    April 15, 2011 at 1:55 pm

    SHELA ON 7 KM PASTI BISAAAAAA,,,SUKSESS YACHHHHHH

  18. resti
    April 15, 2011 at 12:13 pm

    Waaaa….. senangnya SO7 berkarya lagi.😀

  19. baswidan ali
    April 8, 2011 at 9:05 pm

    oukey Buangetttttttttttttttt 507 dechhhh

  20. muhamad ali sadewa
    April 6, 2011 at 5:57 pm

    albumya asiik buat have fun uye pa lg saat lg kerja lagunya bat aku tambah semangat

  21. April 3, 2011 at 10:25 am

    SO7 is the best . Teruslah berkarya bagi para fans”mu .🙂

  22. joe
    March 29, 2011 at 9:02 am

    go go go 507 i love u full.

  23. dhimas
    March 16, 2011 at 8:14 pm

    makasih infonya bro🙂

  24. zoe
    March 9, 2011 at 7:06 pm

    so7 *.* the best laaah😀

  25. The Gank
    March 9, 2011 at 3:23 pm

    Sheila On 7 is my inspiration.. Good jod friend’s…

    • The Gank
      March 9, 2011 at 3:25 pm

      The Gank :
      Sheila On 7 is my inspiration.. Good jod friend’s…

      maksud ane, good Job Friend’s…. hihihi…

      • March 9, 2011 at 3:30 pm

        Siiip gan….🙂

  26. Tami
    March 6, 2011 at 5:40 pm

    Pokoke sheila T O P B G T.
    Ku tunggu album2 selanjutnya hingga ujung waktu8-)

    • March 6, 2011 at 5:43 pm

      Setuju bos…
      Sheila on 7 hinggu ujung waktu.Lagu di album “berlayar” bagus-bagus.🙂

  1. March 9, 2011 at 7:40 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: