Home > Info, Tips > Memainkan Tamagotchi di Komputer

Memainkan Tamagotchi di Komputer

Masih inget sama tamagotchi? Mainan ini terkenal waktu saya masih SD dulu., sekitar tahun 90an.

Dengan tamagotchi, kita bisa memelihara hewan virtual, memberi makan, minum, memandikan, dan bisa juga diajak bermain. Sangat praktis karena bentuknya kecil dan bisa dibawa kemana pun.

Nah, mungkin saat ini tamagotchi sulit didapatkan, namun kita bisa memainkannya di komputer lho…

Kamu tinggal download aja emulatornya di sini. Pilih “Tamagotchi Simulator”, kemudian download filenya pada menu “SCARICA”.

Ukuran filenya cukup kecil, sekitar 1,7 Mb. Setelah diekstrak, akan ada dua file di dalamnya. File “plugin.zip” dan “tamagsetup.zip”. Kamu tinggal ekstrak file “tamagsetup.zip” kemudian tinggal instal.

Have fun ya,,,,

Selamat bernostalgia.

Categories: Info, Tips
  1. January 3, 2014 at 12:51 pm

    games’a sru

  2. anna segumi
    July 19, 2013 at 11:32 pm

    klok lwat hp cina ada g kk??

  3. Bayoe
    January 13, 2013 at 5:46 pm

    saya udah download, udah di install juga, tapi kok gak muncul di display ya..

  4. devis
    September 1, 2012 at 10:59 pm

    maaf…sy ngalamin sama kyk diatas, tamagotchinya ga nampak..tp klo di cek itu programnya jalan…itu gimana ya? sy udah coba uninstal-instal berkali2 tp nda ada perubahan…mohon bantuannya..

  5. April 20, 2012 at 5:00 pm

    wah…asikkkk

    bagus banget nih game

  6. June 24, 2011 at 8:08 pm

    kaka kalau tamagotchi nya gak nampak displaynya , tapi suaranya ada gimana cara ngebenerinnya?

    • June 26, 2011 at 10:00 pm

      Coba uninstal dulu.
      Terus instal lagi…

  7. June 12, 2011 at 2:56 pm

    seru bangets nech permainan ini

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: